Vote neste Blog clicando:

Número total de visualizações de página

domingo, 17 de julho de 2011

Lesser Seedcracker : mutações,genética,tudo o que deves saber...

Lesser Seedcracker (Pyrenestes minor)



O Lesser Seedcracker é uma ave da África do Sul que pertençe á família Estrildidae.
Tem um tamanho de 14 cm e pesa á volta de 18 grm.A cabeça tem uma máscara vermelha e o peito é preto.
Os Pyrenestes Minor têm as penas do corpo em tons acastanhados,pernas castanhas e olhos castanhos.
Os machos têm diferenças fisicas visiveis em relação ás femeas.





COMIDA  :


Esta ave é rarissimo procurar por comida no solo, é habitualmente vista á procura de comida entre as folhas das árvores e esta ave também come insectos tais como: borboletas,abelhas etc.
Estes insectos são normalmente apanhados no ar depois mortos e então comidos.



Acasalamento,hábitos e comportamentos com os ninhos :

O Lesser Seedcracker é uma ave que ao encontrar um parceiro é para toda a vida! Metem em média 3 ovos esbranquiçados.Fazem o ninho nas copas das árvores e é protegido dos predadores através da densa folhagem.Esta ave é normalmente vista em florestas densas mas com bastante claridade onde existem as árvores Mopane.Está em casa quando está em florestas ribeirinhas ,perto de corpos de água tais como lagos,represas e riachos.São normalmente vistos sózinhos ou a pares mas também chegam a sêr vistos em bandos.Normalmente quem faz o ninho é o macho e é oval e tem uma pequena entrada em túnel num dos lados feito com ervas.
A época de acasalamento normalmente ocorre de Dezembro a Maio. Os ovos demoram 15 dias para eclodir e em cativeiro deixam o ninho após 22 a 23 dias.


Predadores :

Os ovos desta espécie são muitas vezes comidos por esta ave : Laniarius aethiopicus (Tropical boubou).


 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...